Последняя
Джоник ! Пора ужинать! Да, мама! Мы только допишем письмо Кристине. Джоник еще раз заглянул в письмо Мартину — не забыл ли он о чем-нибудь? Приходилось все новости писать два раза — один раз Мартину, другой раз Кристине. Хорошо, что Асториус согласился написать это письмо...  далее..
Приключения продолжаются!
Такого в Синеброде не было давно! Король объявил этот день всенародным праздником, и все жители только и говорили о принце Джонике и его друзьях. Ведь именно они избавили три королевства от трех колдуний, от трех больших бед. Поэтому Сине-брод встретил победителей радостными криками и целыми...  далее..
Как стать самым лучшим
Думали все вместе. Все задания были заброшены — разве можно сделать хоть что-то, если не веришь в себя?! Даже Рэндэл сидел, понурив голову. Кристина с Альбиной утирали слезы, у Мартина пропал аппетит, а Джонику было совершенно неинтересно, что там пишет мама в своем письме. Все же он нехотя...  далее..
Кто скрывался в комнате Рэндэла ?
Следующий день только подтвердил подозрения Джоника и Кристины (особенно когда они увидели, ЧТО рисовал Рэндэл до самого ужина!). И они решились на опасное путешествие. Поздним вечером все трое сняли короны и надели пижамы, словно готовясь ко сну, но как только часы пробили двенадцать раз,...  далее..
Испорченное настроение
После такого открытия Джоник и вовсе потерял покой. Свет загадочного окна мешал ему спать по ночам, а днем его ждали новые мучения. Доминорцы продолжали радовать короля и королеву своими талантами. То Альбина невзначай вышивала картину— та кую дивную, что на нее сбегался посмотреть...  далее..
Гости из доминора
Обычно хвастуны себя здорово перехваливают. Но похвальба Рэндэла не была пустыми словами. Он прекрасно рисовал, играл на скрипке и пианино, замечательно ездил верхом, читал толстые книги и писал красивым ровным почерком, не делая ошибок. Альбина тоже ни в чем не уступала брату, безошибочно...  далее..
Неожиданный поворот
Всю дорогу Джоник и Кристина вспоминали свою победу над Ленницей-пленницей. И только Мартин беспокоился о чем-то и вдруг попросил друзей заехать в Тарадор. Так, на всякий случай. Или Мартин вспомнил шестую подсказку? А в Тарадоре были гости. Об этом говорили пыль, клубившаяся на...  далее..
Ленница
Клубок катился недолго. Вскоре ребята увидели огромный замок, похожий на неприступную скалу. Здесь-то и замер клубок ткачихи. Ну и ну! — воскликнул Мартин. — Вот уж не думал, что у Ленницы такой огромный замок! Когда-то это был мой дом! — послышался откуда-то сверху грустный...  далее..
Третья подсказка звездочета
Жить в Лесландии и правда было непросто. Словно какая-то тяжесть давила на плечи, мешала дышать и связывала по рукам и ногам невидимыми, но прочными нитями. Джоник и Кристина еще старались держаться, а вот Мартину пришлось худо. На второй день он лег спать в башмаках, а на третий даже не смог...  далее..
Лесландская напасть
Утром Джоник, Кристина и Мартин подъехали к границе Синеброда и Лесландии. Джоник открыл подробный атлас королевства на первой странице и повернулся к Кристине: Тут у вас столько замков! Где же королевский? Как к нему проехать? А я не знаю! — пробормотала Кристина. — Мы...  далее..
Веселая жизнь от Кортаны
Давно в замке короля Маркуса не было такого веселья! Как только неузнаваемая Коргана под хохот троих друзей растаяла в воздухе, замечательное настроение не покидало замок! Но как ты догадалась, что это — заклинание? Ты же не очень хорошо знаешь буквы! Я нашла в одной старой...  далее..
Сражение
Королева Сильвина схватилась за сердцу, а король Маркус нахмурил брови. Таких происшествий в Синеброде не случалось уже давно. Внимательно выслушав сбивчивый рассказ друзей, родители Джоника решили действовать. Королева Сильвина побежала к лучшим кузнецам страны договариваться о...  далее..
Тревожная ночь
Джонику не хотелось думать о самом худшем. Они так замечательно отдыхают здесь втроем! Им совсем не нужна обиженная фея! В конце концов, это — другая сказка, а в этой не нужно никаких злых чар! Но всего не мог предсказать даже Ас-ториус ! На следующую же ночь в замке короля Маркуса...  далее..
Каникулы втроем
Король Тарадора был прав — с Мартином было немало хлопот. То он не хотел делать зарядку, то тосковал без тарадорских пряников, то терял свои чулки, то опаздывал к завтраку (хотя часов в его комнате было больше, чем на всем этаже). Зато у Мартина было золотое сердце, и о добрых делах он помнил...  далее..
Решение короля Матиаса
А на следующий день в замок примчался король Матиас. — Что случилось?! — накинулся он на сына. — Куда тебя опять занесло? Я говорил тебе не ходить далеко в лес?? Ты же прошел его насквозь — до самого Синеброда ! А если бы тебя не нашли?! Мартин что-то пробормотал в свое...  далее..
Предсказанная встреча
Асториус важно насупил брови и еще раз посмотрел в телескоп. Джоник нетерпеливо переступил с ноги на ногу. Так что говорят звезды, уважаемый Асториус ? Они говорят, что вас ждет очень важная встреча! Когда? — хором спросили Джоник и Кристина. Сегодня....  далее..
История Кристины
Когда-то давно, в незапамятные времена, — начала Кристина, — когда я появилась на свет, мои родители устроили большой бал. На мой первый День Рождения они созвали всех жителей королевства и, конечно же, пригласили семь Фей из Леса. А одну пригласить забыли, да? — спросил Джоник....  далее..
Незваная гостья
Король Форест вернулся в Лесландию, а Кристина осталась в замке. Хорошее это время — каникулы! Но даже на каникулах Джоник и Кристина часто вспоминали свои занятия и рассказывали, чему учат в Синеброде, а чему в Лесландии. Заодно Кристина научила Джоника, как можно запомнить несколько предметов...  далее..
Внимание и память
Джоник забеспокоился еще больше, когда узнал, что мама пригласила Кристину провести в Синеброде все каникулы. Что-что провести? — спросил Джоник у Кристины. Каникулы — это такие свободные дни, когда можешь отдохнуть от занятий и уроков. Эта идея Джонику очень...  далее..
Принцесса Кристина
Вечер пятницы выдался хлопотным. Например, мама трижды напомнила Джонику, что нож держат в правой руке, а вилку — в левой и что ставить локти на стол — не слишком прилично для принца. Папа обошел весь замок, проверил, покрашены ли рамы картин в разные цвета и блестят ли полы. А Асториус на...  далее..