Принц из Синеброда     |     Испорченное настроение

Гости из доминора

Обычно хвастуны себя здорово перехваливают. Но похвальба Рэндэла не была пустыми словами. Он прекрасно рисовал, играл на скрипке и пианино, замечательно ездил верхом, читал толстые книги и писал красивым ровным почерком, не делая ошибок. Альбина тоже ни в чем не уступала брату, безошибочно решала самые сложные задачи и выполняла самые трудные задания. Воображала!

Даже выглядели эти гости как-то неправильно: всегда до блеска начищенные ботинки Рэндэла и белоснежные платья Альбины наводили на самые темные подозрения. А уж их короны мало того, что были какой-то причудливой формы, так еще и сияли на солнце, словно зеркальные! Это очень странно, — думал Джоник. — Ведь не зря же Асториус нас предупреждал... Что-то мне не нравятся эти гости!

Инструкция 1

Альбина явно была не обычной принцессой. Стоило ей выйти на луг, как у ее ног тут же распускались цветы и тянули к ней свои лепестки. С Кристиной такого обычно не случалось. Какое сейчас настроение у Кристины? Попробуй его улучшить! Как? Подумай. Вокруг Альбины столько цветов, а Кристина — одна-одинешенька....

Инструкция 2

Рэндэл вывел название родного королевства и гордо посмотрел на Джоника и Мартина: А вы так можете? Джоник и Мартин попробовали. Попробуй и ты — и пусть твой Доминор окажется таким же красивым и ровным, как у Рэндэла. А может, даже лучше!

Инструкция 3

Король Матиас слов не находил от восторга. Он хвалил Рэндэла по сто раз на дню, называл его умницей, молодцом и говорил, что в будущем из него получится великий король. К Джонику и Мартину эти слова не относились.

Здесь не видно лиц принцев. Но справа есть подсказки. Найди то выражение лица, которое сейчас у Джоника, и обведи его красным, выражение лица Мартина — синим, а выражение лица Рэндэла — зеленым.

Инструкция 4

Мало того, что днем настроение Джонику портил Рэндел, так еще и ночью ему теперь не было покоя. В башне напротив все время горел свет. Кому же там не спится?!

— Там живут мама с папой, первый министр, гости из Дом и - нора, а еще наш звездочет, повар, цветовод, садовник и библиотекарь, — загибал пальцы Мартин. — Вот посмотри!

Джоник внимательно изучил схему башни и ахнул:

— Мартин, я понял, кто в замке не спит по ночам! Это же... Найди по схеме то окно, в котором горит свет, и попробуй

догадаться, кому оно принадлежит.