Принц из Синеброда     |     Кто скрывался в комнате Рэндэла ?

Испорченное настроение

После такого открытия Джоник и вовсе потерял покой. Свет загадочного окна мешал ему спать по ночам, а днем его ждали новые мучения.

Доминорцы продолжали радовать короля и королеву своими талантами. То Альбина невзначай вышивала картину— та кую дивную, что на нее сбегался посмотреть весь замок. То Рэндэл лихо гарцевал на коне, вызывая восхищение самых искусных наездников. А Джоник, Мартин и Кристина стояли в сторонке и слушали восторженные крики: Ах, Рэндэл !.. Ах, Альбина!..

А в последнее время Рэндэл придумал новую пакость. Он в присутствии Джоника и Мартина брался за очередное ужасно трудное дело, а потом самым любезным тоном предлагал им продолжить или повторить за ним. У Джоника почему-то сразу пропадало нужное настроение, а у Мартина краснели уши, и он вспоминал о каком-нибудь срочном деле, которое нужно сделать именно сейчас и никогда больше. Зато у Рэндэла был вид победителя, и даже корона его светилась ярче обычного.

Кристине приходилось не легче. Мама Мартина заявила, что девочки должны подружиться, и теперь Кристине приходилось все время проводить с доминорской принцессой. Кристина уже видеть не могла ее белоснежный наряд и сияющую улыбку! А эта противная привычка находить за день сотню дел для себя и для нее, Кристины! Порисуем, повышиваем, попоем, почитаем... Да не умеет Кристина этого делать! Не умеет и не хочет!

Инструкция 1

Такое простое задание — в каждой рамке найти лишний предмет, непохожий на остальные три, и обвести его! Проверь: все ли выполнили это задание правильно? Если найдешь ошибку, исправь ее.

Инструкция 2

— Это — мое любимое задание! — произнес Рэндэл, блеснув короной. — Эти точки надо соединить так, чтобы получился узор! Красиво, не правда ли? Я его начал рисовать, а вам предлагаю продолжить. Ну, что смотрите? Боитесь?

Да нет, Джоник и Мартин, конечно, не боялись, но... Вдруг не получится?! Рэндэл усмехнулся и ушел, а Джоник с Мартином так и остались с этим невероятно трудным недорисованным узором... Выполнить это задание можно только одним способом: взять карандаш и... начать! Попробуй и ты! Может, тогда у Рэндэ-ла не будет причин для насмешек?

Инструкция 3

- Посмотри, Кристина! Эту улитку я нарисовала одними точками! Интересный рисунок получился, правда? — И Альбина поправила свои золотистые волосы. — А ты так можешь? Нарисуй что-нибудь, но только точками!

Однако Кристина, обычно такая смелая и решительная, замерла с пером в руках... Возьми ручку любого цвета (лучше — черного или синего) и помоги Кристине — нарисуй что-нибудь одними точками. Тогда она поймет, что в этом задании нет ничего страшного!

Инструкция 4

А поздним вечером этого нелегкого дня в комнате Мартина разгорелся спор. Джоник и Кристина хором твердили, что гости из Доминора — очень подозрительные люди, а может быть даже — злые колдуны! Но Мартин стоял на своем:

Альбина совсем не похожа на злую колдунью. Вчера она даже помогла мне найти моих солдатиков. А у Рэндэла просто такой характер.

Не понимаю я тебя, Мартин! — воскликнула Кристина. — Тебе что, нравится, что они все делают лучше тебя?!

Не нравится, — согласился Мартин. — Но это же не повод обвинять их в колдовстве! И вообще, мне кажется, тут злодействует кто-то другой!..

Можно поверить Мартину на слово. А можно внимательно рассмотреть рисунок и заметить то, на что возмущенные Джоник и Кристина просто не обратили внимания...