Принц из Синеброда     |     Тревожная ночь

Каникулы втроем

Король Тарадора был прав — с Мартином было немало хлопот. То он не хотел делать зарядку, то тосковал без тарадорских пряников, то терял свои чулки, то опаздывал к завтраку (хотя часов в его комнате было больше, чем на всем этаже). Зато у Мартина было золотое сердце, и о добрых делах он помнил даже без памятки Кристины: помогал королеве Сильвине поливать цветы, протирал телескоп Асториуса, вместе с мастером Закрашоном раскрашивал рамы картин в разные цвета. А уж когда Мартин узнал о беде Кристины, сразу же пообещал помогать ей и Джо-нику изо всех сил и победить всех, кого будет нужно!

Инструкция 1

Кстати, в Тарадоре у Мартина тоже были разные учебные задания. Например, такие : на каждом листочке среди похожих фигур найти одну лишнюю и зачеркнуть ее. Просто? Попробуй!

Инструкция 2

А это задание специально всем троим дала королева Сильвина. Среди этой толпы веселых пузырьков надо найти одного грустного и закрасить его. Внимательный Джоник даже утверждает, что здесь таких пузырьков несколько. Ты согласен? Закрась их!

Инструкция 3

Чтение — еще одно занятие, о котором Мартину не нужно напоминать. Читать он любит. Так любит, что однажды случайно уронил огромную стопку книг со стола Асториуса.

— О принц Мартин, что вы натворили?! — завопил звездочет, — Сегодня утром я обнаружил среди своих КНИГ ОБО ВСЕМ одну странную книгу с неправильной обложкой и положил ее на самый верх стопки! И как теперь ее найти?!

Ребята пришли Асториусу на помощь. Помоги ему и ты. Найди в этой груде книгу с ошибкой на обложке и раскрась ее.

Инструкция 4

— Смотрите-ка! У нее не только обложка неправильная! — сказал Джоник, листая книгу.

Джоник , Кристина, Мартин и Асториус нашли целых четыре неправильных страницы, на которых притаились ошибки. Видишь ли эти ошибки ты? Зачеркни здесь то, что считаешь неправильным.

Когда странная книга была проверена до конца, Кристина вдруг спросила:

Уважаемый Асториус, а откуда взялась эта книга?

Она была здесь всегда! Это моя любимая книга о звездах и созвездиях! — ответил Асториус. — Но вот откуда в ней такие странные ошибки — этого я не знаю.

— А я, кажется, догадываюсь, — сказала Кристина. А ты догадываешься?