Принц из Синеброда     |     Как стать самым лучшим

Кто скрывался в комнате Рэндэла ?

Следующий день только подтвердил подозрения Джоника и Кристины (особенно когда они увидели, ЧТО рисовал Рэндэл до самого ужина!). И они решились на опасное путешествие. Поздним вечером все трое сняли короны и надели пижамы, словно готовясь ко сну, но как только часы пробили двенадцать раз, Джоник, Кристина и ворчащий Мартин на цыпочках вышли из своих комнат и тихонько пошли к спальне, где по ночам так подозрительно горел свет.

Страшновато было идти по темным коридорам замка, вздрагивая от собственных теней! Ноги мерзли на холодном каменном полу, горячий воск от свечек обжигал руки, и казалось, что в каждом темном углу скрывается что-то ужасное, но надо было идти, чтобы избавить Тарадор и его обитателей от неведомой опасности, грозящей королевству.

Инструкция 1

— Смотри, Мартин, кого нарисовал Рэндэл ! — сказала Кристина, показав на яркую картину. — Наверное, это его любимое животное.

На этот вопрос трудно ответить. А вот раскрасить дракона ты сможешь лучше Рэндэла. Выбери для дракона любые цвета, но помни, что их должно быть не менее четырех. Красиво получилось?

Инструкция 2

Ой, что это за глаза светятся в темноте?! Мартин даже выронил свечку. Но когда Джоник осветил неведомое чудище, все вздохнули с облегчением. А ты догадываешься, кто это был? Дорисуй это существо, чтобы больше никто не пугался!

Инструкция 3

Вот тебе раз! Джоник забыл схему комнат в спальне, а тут четыре почти одинаковые двери, и нигде не написано, кто здесь живет. Что же делать? Ребятам совсем не хочется будить кого попало и устраивать переполох на весь замок. Одна надежда на твою смекалку и сообразительность. Посмотри внимательно на эти двери и отметь крестиком ту, за которой не спит загадочный полуночник! Как ты догадался?

Инструкция 1

Джоник тихо отворил дверь и заглянул в комнату. Здесь повсюду горели свечи, а на кровати сидел испуганный, дрожащий, с головой закутанный в одеяло... Рэндэл !

В-вы ч-чего это п-п-приш-шли ? — стуча зубами, спросил он, еще больше закутываясь в одеяло и на всякий случай отползая подальше.

Мы думали... думали, что у тебя что-то случилось, — смутился Джоник. Сейчас Рэндэл совсем не был похож на злого колдуна...

Дверь снова скрипнула, и в спальню вошла Альбина.

Я услышала голоса и решила выяснить, что происходит. Что вы тут делаете? — удивилась она.

А зачем у твоего брата по ночам горит свет? — спросила Кристина.

Не говори им! Не говори! — взмолился Рэндэл, и Альбина только молча пожала плечами, как вдруг...

Это потому, что великий принц Рэндэл очень боится темноты! — раздался чей-то резкий и насмешливый голос.

В темном углу стояла незнакомая, но очень противная дама в сером колпачке и строгих очках с черной оправой, за которыми горели злые зеленые глазки.

Рэндэл , Рэндэл, такой большой, а боится темноты! — язвительно сказала она, подходя к кровати. — Позор! Да и остальные не лучше! Кристина до сих пор не умеет заплетать косички! У Мартина получаются такие кривые буквы, что их невозможно читать! А Джоник все еще не умеет рисовать людей — у него до сих пор получаются какие-то каракатицы!

Не слушайте ее! — звонко крикнула Альбина. — Это доминорская колдунья — Бестирана ! Она всегда всех ругает!

А-а, принцесса Альбина! — ядовито пропела ведьма. — Расскажите своим друзьям и о себе! О том, что вы не умеете танцевать и на всех балах сидите в сторонке. Ты, Альбина, самая неуклюжая и неловкая принцесса на свете!

Альбина закрыла лицо руками и заплакала, но никто не встал на ее защиту. Все стояли, опустив головы (конечно, кроме Рэндэла — он сидел на кровати, забравшись под одеяло с головой). Джоник чувствовал себя несчастным, глупым неудачником, ничего не умеющим и ничего не знающим. Он сразу вспомнил все свои ошибки и неудачи, и на душе у Джоника стало совсем горько, так горько, что захотелось плакать.

Бестирана с довольным видом огляделась по сторонам.

— Вот так-то лучше! Не надо задаваться, ребятки! Вы — просто маленькие и глупые детишки, не вам тягаться со мной, Самой Главной Ведьмой БЕСТИРАНОЙ!!! — сказала она противным резким голосом и громко расхохоталась. Вдруг в комнате погасли все свечи и наступила тяжелая тишина. Только было слышно, как Рэндэл стучит зубами под своим одеялом.

Что же делать?! Об этом надо хорошенько подумать. А пока зажги свет — нарисуй огоньки у всех свечей, которые есть в комнате.