Принц из Синеброда     |     Третья подсказка звездочета

Лесландская напасть

Утром Джоник, Кристина и Мартин подъехали к границе Синеброда и Лесландии. Джоник открыл подробный атлас королевства на первой странице и повернулся к Кристине:

Тут у вас столько замков! Где же королевский? Как к нему проехать?

А я не знаю! — пробормотала Кристина. — Мы же ехали к вам в карете, а я всю дорогу проспала.

Подожди-ка, — задумчиво сказал Джоник, — я где-то читал песенку про тебя...

Принцесса Кристина живет вдалеке, Но к ней не доплыть мне по быстрой реке. Цветущее поле — вдали от принцессы. Дорога к Кристине ведет мимо леса. И вот позади два высоких холма, У озера дремлет принцесса сама! Ей яблок нарву в королевском саду, Ну, если, конечно, дорогу найду...

— И если, конечно, его не поймает мой папа! — усмехнулась Кристина. — Кстати, я, кажется, поняла, какой дорогой нам нужно ехать!

Инструкция 1

А ты догадываешься? Тогда проведи линию по правильной дороге и раскрась королевский замок.

Инструкция 2

А вот и первый пострадавший! Художник четырежды начинал рисовать, но так ослабел, что уснул. Дорисуй эти картины за него. Как ты думаешь, что он хотел изобразить на этих полотнах?

Инструкция 3

Еще один житель Лесландии, опустивший руки... У него получалась такая симпатичная ограда, но, увы, — она останется недоделанной! Если только ты не поможешь ее достроить. Только не спеши — и внимательно рассмотри, как строил ограду лес-ландец !

Инструкция 4

Король Форест выглядел очень плохо — бледный, измученный, медлительный. Он смог только обнять дочь и вяло махнуть куда-то в сторону:

Мы догадались... Это Ленница. Вон ее портрет.

И даже с росписью! — воскликнул Джоник, доставая бумагу и карандаш.

Надо же, она такая ленивая, что даже свое имя до конца не дописала, — хмыкнул Мартин.

Привычка переписывать нужные знаки и слова уже дважды помогла ребятам. Помоги им и в третий раз: перепиши роспись Ленницы в рамку. На всякий случай.