Принц из Синеброда    

Последняя

Джоник ! Пора ужинать!

Да, мама! Мы только допишем письмо Кристине. Джоник еще раз заглянул в письмо Мартину — не забыл

ли он о чем-нибудь? Приходилось все новости писать два раза — один раз Мартину, другой раз Кристине. Хорошо, что Асториус согласился написать это письмо под диктовку!

... А еще у меня вчера выпал зуб! На его месте растет новый. Асториус записал все наши приключения, и у него получилась еще одна КНИГА ОБО ВСЕМ. Папа даже нарисовал к ней картинки! Мама три дня назад вырастила розу и долго думала, как ее назвать — Кристина или Альбина? Но чтобы никому не было обидно, решила ее никак не называть. И роза теперь — просто роза.

А я скоро поеду учиться в настоящую сказочную Школу! Асториус мне по секрету сказал, что вы с Мартином тоже там будете. И Альбина. И Рэндэл тоже, но он будет учиться в другом классе, потому что он нас на год старше. Кстати, знаешь, почему он любит рисовать драконов? Потому что дракон нарисован на гербе Доминора.

— Принц Джоник, время ужина! — проворчал Асториус. — Да и чернила кончаются.

Л король Доминора сказал, что будет рад нас видеть на новогодних каникулах. Жаль, что это еще не скоро! Интересно, какой он — Дом и нор? Там правда водятся драконы?

— Джоник, — простонал звездочет, — об этом вы напишете в другой раз!

До свидания, Кристина! Я очень по вас скучаю и надеюсь, мы скоро встретимся. Ваш принц из Синеброда Джоник П ервый.

Асториус дописывал последние слова, а Джоник смотрел на его быстрое перо и думал о чем-то. Скорее всего Джоник снова мечтал. Ведь если чего-то хотеть очень сильно, это сбывается. Совсем недавно он мечтал увидеть другие страны — и увидел. Мечтал стать сильным, умным и смелым — и стал. Даже, кажется, вырос... Нарисуй, о чем мечтает Джоник теперь?

А о чем мечтаешь ты? За плечами остался долгий сказочный путь, и без твоей помощи эта сказка не имела бы счастливого конца. Теперь вы с Джоником имеете полное право отдохнуть и помечтать. Чего бы тебе хотелось больше всего? Нарисуй свою мечту! Поверь — очень многие наши мечты рано или поздно сбываются. Главное — верить!