Принц из Синеброда     |     Веселая жизнь от Кортаны

Сражение

Королева Сильвина схватилась за сердцу, а король Маркус нахмурил брови. Таких происшествий в Синеброде не случалось уже давно. Внимательно выслушав сбивчивый рассказ друзей, родители Джоника решили действовать.

Королева Сильвина побежала к лучшим кузнецам страны договариваться о чем-то срочном. А король Маркус сказал, что Джо-нику необходимо хорошее оружие и он его получит.

Ничего себе, Джоник ! — воскликнул Мартин. — У тебя будет настоящий кинжал или даже меч!

Да, уж тогда мы точно сможем защитить Кристину! — кивнул Джоник. — Кстати, а где же она?

А Кристина была в библиотеке и что-то старательно переписывала из толстой книги с пожелтевшими от времени страницами.

Волнуется, — сказал Джоник.

Еще бы! — усмехнулся Мартин. — Она же девочка! А девочкам вообще не место в бою! Так мой папа говорит.

Джоник кивнул, но на душе у него было неспокойно, а по спине и вовсе с утра бегали толпы мурашек! Хоть Кристина и девочка, но сегодня от ее помощи он бы не отказался...

Так вот что придумала Сильвина! Настоящая кольчуга — защитная рубашка, сплетенная из железных колечек. Надежная вещь, но, кажется, из-за спешки кузнецы не успели доделать ее до конца. Посмотри, как плетется кольчуга, и попробуй доплести ее — вдруг пригодится?

Инструкция 2

Пока Джоник мерил кольчугу, Мартин побежал за королем Маркусом в королевский подвал. Там хранилась любимая коллекция оружия короля. Мартин даже немного растерялся: брать самый маленький меч ему не хотелось, а самый большой был больше его самого! Напиши под самым маленьким мечом цифру 1, под следующим по величине — цифру 2 и так пронумеруй все мечи на стене. А после этого подумай, какой номер больше всего подошел бы для Мартина?

Инструкция 3

Крестик, нолик, крестик, нолик... Неужели Кристина в такую минуту решила поиграть в крестики-нолики?! Или, может, она старается переписать из книги какое-то слово? На всякий случай помоги ей и скопируй это странное слово в рамочке.

Инструкция 4

И вот ровно в семь часов вечера деревья согнулись до земли от страшного ветра, а вместе с ветром к замку подлетела сама седьмая фея. Или ведьма по имени КОРГАНА!

Джоник замер от ужаса. Ну почему он не послушался маму и не надел кольчугу?! Хотя это вряд ли бы помогло против колдовства! Да и Мартин — не помощник. Он так лихо махнул мечом, что сам чуть не опрокинулся, а меч вонзился в землю и застрял там навеки.

— Джоник ! Джоник !!! Коргана стрельнула глазами:

А-а, вот и моя любимая принцесса Кристина! Спешит на помощь к своему приятелю! И оба с пустыми руками!!!

Нет, Коргана ! Мы вооружены! — крикнула Кристина. — Если, конечно, Джоник умеет читать!

И принцесса сунула Джонику в руки клочок бумаги со странным словом. Коргана злорадно ухмыльнулась, а надпись вдруг начала переливаться всеми цветами радуги. Прочти это! — прошептала Кристина. — Думаю, это заклинание против Корганы !

Что вы там шепчетесь? — рявкнула ведьма. — Впрочем, не важно! Это ваш последний шепот! Мне осталось только протянуть к вам руки и....

ХОХОТОК! — прокричал Джоник.

И бумажка вдруг вспыхнула в его руках и разноцветными лучами осветила Коргану. А дальше началось такое, что даже Мартин перестал сражаться со своим мечом. Коргана начала меняться. Ее руки, ноги, платье, лицо, все, чего касались разноцветные лучи, с каждой минутой становились все смешнее и смешнее. И вот в волосах Корганы уже расцвели одуванчики, нос покраснел и стал похож на нос снежной бабы, сделанный из морковки, а в ее руках... Впрочем, посмотри на нее и придумай, что еще смешного случилось с внешностью бывшей страшной ведьмы? Нарисуй, какой она стала от заклинания ХОХОТОК!.