Принц из Синеброда     |     Ленница

Третья подсказка звездочета

Жить в Лесландии и правда было непросто. Словно какая-то тяжесть давила на плечи, мешала дышать и связывала по рукам и ногам невидимыми, но прочными нитями. Джоник и Кристина еще старались держаться, а вот Мартину пришлось худо. На второй день он лег спать в башмаках, а на третий даже не смог сам подняться!

К счастью, Джоник вовремя вспомнил о подсказках звездочета. А ты помнишь, какие слова он говорил ребятам? Попробуй не подсматривать и не листать страницы. Просто вспомни, какими рисунками они обозначались — тебе это поможет!

Инструкция 1

— Так, Мартин, — строго сказала Кристина, — вижу, тебя пора спасать! Ты, конечно, забыл свое расписание в Синеброде ?

Мартин только слабо кивнул.

— В таком случае давай попробуем вспомнить, какие дела тебе надо было нарисовать и запомнить. Ты хоть что-нибудь помнишь?

Но Мартин не помнил... Нет-нет, не листай страницы! Попытайся вспомнить и нарисовать знаки или рисунки, которые были нарисованы для Мартина тогда. Сколько получилось? Если семь-десять — твоей памяти можно позавидовать! Пять-шесть — неплохо, но для Мартина пяти-шести дел недостаточно! А если ты вспомнил меньше — вернись на несколько листов назад и посмотри на свои рисунки. А теперь закрой страницу и попробуй вспомнить их еще раз.

Инструкция 2

Бедная королева! Коргана напоследок рассыпала ее бусы, а Ленница не позволяет их собрать! Помоги ей и соедини одинаковые бусины. Помни: у тебя должна получиться не одна, а несколько ниток бус!

Инструкция 3

Следуя второй подсказке Асториуса, ребята вышли из замка и отправились на поиски. Вскоре им встретилась женщина, у ног которой лежал ковер и какие-то разноцветные квадраты. Вид у женщины был несчастный.

— Вот, начала ткать ковер, — тихо проговорила она, — осталось совсем немного, но я не могу... подобрать... нужный рисунок...

Да, непростое задание! Но ведь ткачиха в беде! Джоник, Кристина и Мартин долго рассматривали и примеряли разные рисунки, но все же нашли то, что нужно. А ты сможешь найти?

Инструкция 4

Ткачиха так обрадовалась, что даже улыбнулась и проговорила:

Могу ли я вам отплатить за вашу доброту? Может, вам что-то подсказать?

Нам нужно найти Ленницу, — сказал Джоник.

Ткачиха вздрогнула и с тревогой посмотрела на смелых путников.

— Я не знаю, но один из моих клубков — волшебный, и он может указать вам путь. Где-то он был, этот клубок... Где же?.. — Ткачиха не договорила, закрыла глаза и заснула.

А ты можешь указать, какой клубок приведет к Леннице ? Закрась его.