Принц из Синеброда     |     Сражение

Тревожная ночь

Джонику не хотелось думать о самом худшем. Они так замечательно отдыхают здесь втроем! Им совсем не нужна обиженная фея! В конце концов, это — другая сказка, а в этой не нужно никаких злых чар!

Но всего не мог предсказать даже Ас-ториус ! На следующую же ночь в замке короля Маркуса начали происходить странные события. Нет-нет, в коридорах замка было тихо и спокойно, да и сами король и королева не были потревожены. Странности происходили только в трех спальнях на третьем этаже.

Инструкция 1

Мартин проснулся среди ночи оттого, что часы в его комнате ходили как-то странно: одни тикали так быстро, будто куда-то торопились, другие замедлили ход, словно прислушиваясь к чему-то. Мартину показалось, что в комнате не осталось ни одних исправных часов. Посмотри внимательно! Найди часы, которые показывают одинаковое время, — их двое, и исправны только они. А вот что случилось с остальными?..

Инструкция 2

В спальне Кристины часов было не так много. Но и она проснулась со странным чувством, будто что-то не так. Кто-то явно побывал в спальне, пока Кристина спала. Как об этом догадалась принцесса? Что ей подсказало?

Инструкция 3

Джоник проснулся на рассвете и не сразу понял, где же он находится. Это не может быть его спальней! Почему все его вещи свалены в одну большую кучу?! Почему открыто окно? И куда делась его корона?! В растерянности Джоник поднял глаза и увидел какой-то странный знак, тающий на стене. К счастью, Джоник успел обвести его. Обведи и ты. Это очень важно!

Инструкция 4

— Все ясно!

До завтрака Джоник успел обойти все три спальни и, кажется, нашел разгадку.

— Смотрите, этот знак я нашел у себя в комнате! Есть он и в твоей спальне, Мартин. Есть такой знак и у тебя, Кристина.

(Мартин и Кристина с недоумением переглянулись. Загляни в их спальни еще раз. Может, с твоей помощью они найдут то, о чем говорит Джоник ?)

Это вам ничего не напоминает?

Это же роспись седьмой феи! Как на моем листочке! — воскликнула Кристина.

Вдруг загадочный знак шевельнулся и рассыпался на семь букв разного размера.

— Давайте расставим эти буквы по порядку, — предложил Джоник. — Сначала самую большую, потом поменьше и так далее. Может, тогда мы узнаем ее имя?